Soba
Sobá (そば ou 蕎麦) é um tipo de macarrão japonês tradicionalmente degustado na passagem do ano. Na véspera do ano novo japonês, as famílias se reúnem para comer a iguaria feita de macarrão de trigo sarraceno, também chamado de toshikoshi-sobá —literalmente, macarrão da passagem de ano.
Ingredientes:
- 5 litros de água
- 1 copo (200 ml) de shoyo
- 2 col. chá de ajinomoto (glutamato monossódico)
- 1 quilo de carne de porco
- 1 quilo de osso de porco
Guarnição:
- Corte a carne em tiras ou fatias (ou utilize as bistecas de porco)
- 3 maços de cebolinha picados
- 6 ovos para fazer omeletes (prepare 3 omeletes com 2 ovos cada, enrole e pique em tiras finas)
- Macarrão do tipo UDON
- gengibre ralado
Preparo:
- Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Caldo:
- Retire os ossos das bistecas de porco. Reserve.
- Ferva a água e adicione os ossos, deixe ferver por uns 30 minutos.
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Retire os ossos e tempero o caldo com o ajinomoto e o shoyo e deixe
ferver mais um pouco. Mantenha o caldo sempre aquecido em fogo baixo.
- Tempere as bistecas que estão sem osso e leve ao forno para assar até que fiquem bem coradas, reserve.
- Em uma panela a parte ferva 2 litros de água e mantenha sempre aquecido.
Montagem:
- Em uma tigela japonesa ou a que desejar, coloque um pouco do macarrão, junte uma concha de água quente para escaldar e escorra de volta dentro da própria panela.
- Em seguida adicione 1 concha do caldo temperado.
- Por cima coloque uma bisteca, uma porção de omelete fatiado e cebolinha à gosto.
- Adicione mais shoyo à gosto e gengibre ralado. Sirva em seguida bem quente.
Rendimento: Serve até 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Quanto de água uso para temperar o caldo.
ResponderExcluiruse uma quantidade de aguá que cubra pouco os ossos das bistecas
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