Asa Gohan
Yo minna, achei esse post legalzinho sobre o café da manhã no Japão, do Caffe Drop.
Espero que gostem ^^
Sempre
que eu vejo os personagens tomando café da manhã nos animes eu fico com
vontade de tentar fazer um aqui em casa também, Asagohan é como se
chama o "café da manhã" no Japão, Asagohan literalmente significa Arroz
Matinal, lá a primeira refeição do dia é realmente importante haha, Nada
daquele magro pãozinho com manteiga. A mesa terá arroz, sopa,
peixe grelhado, picles, algas marinhas, soja fermentada e chá verde ou
seja uma refeição completa (faz pra mim mãe faz ;A;)
Sopa matinal
Já imaginou acordar e tomar uma sopa? Pois para quem vive no Japão isso não é nada incomum. No asagohan, o missoshiro, sopa tradicional japonesa, é presença garantida. A sopa de missô, como também é conhecida, tem como ingredientes a soja, hondashi, tofu e cebolinha. E também pode ser acrescida de legumes. Mas para quem acha isso muito absurdo, saiba que esse prato alimenta muito bem e por isso já é servido logo na primeira refeição do dia.
Já imaginou acordar e tomar uma sopa? Pois para quem vive no Japão isso não é nada incomum. No asagohan, o missoshiro, sopa tradicional japonesa, é presença garantida. A sopa de missô, como também é conhecida, tem como ingredientes a soja, hondashi, tofu e cebolinha. E também pode ser acrescida de legumes. Mas para quem acha isso muito absurdo, saiba que esse prato alimenta muito bem e por isso já é servido logo na primeira refeição do dia.
As conservas
Além dos alimentos quentes, os nipônicos também consomem alguns itens mais frios no café da manhã. É o caso do tsukemono. O prato costuma usar em sua base pepino ou gengibre, e nada mais é do que uma conserva desses alimentos. Junto com o arroz e os peixes, o tsukemono é um dos alimentos mais consumidos no Japão, não só no café da manhã, como também em outras refeições durante o dia.
Além dos alimentos quentes, os nipônicos também consomem alguns itens mais frios no café da manhã. É o caso do tsukemono. O prato costuma usar em sua base pepino ou gengibre, e nada mais é do que uma conserva desses alimentos. Junto com o arroz e os peixes, o tsukemono é um dos alimentos mais consumidos no Japão, não só no café da manhã, como também em outras refeições durante o dia.
Os mais consumidos
O peixe tão consumido no país não poderia ficar de fora do café da manhã japonês. Por isso, o salmão é também presença marcante no desjejum nikkey. A versão mais comum é o salmão grelhado. Além, é claro, das algas, que fazem parte do cotidiano nipônico. Pesquisas indicam que o consumo médio de algas no país é de cinco quilos por pessoa.
O peixe tão consumido no país não poderia ficar de fora do café da manhã japonês. Por isso, o salmão é também presença marcante no desjejum nikkey. A versão mais comum é o salmão grelhado. Além, é claro, das algas, que fazem parte do cotidiano nipônico. Pesquisas indicam que o consumo médio de algas no país é de cinco quilos por pessoa.
O jeitinho brasileiro
E para não dizer que o café da manhã japonês não tem nada a ver com o desjejum brasileiro, vamos incluir as frutas nesse cardápio. As maçãs e as mexericas são as frutas mais consumidas em todo o Japão e não poderiam ficar de fora da refeição mais importante do dia. As mexericas são conhecidas no país como pokan.
E para não dizer que o café da manhã japonês não tem nada a ver com o desjejum brasileiro, vamos incluir as frutas nesse cardápio. As maçãs e as mexericas são as frutas mais consumidas em todo o Japão e não poderiam ficar de fora da refeição mais importante do dia. As mexericas são conhecidas no país como pokan.
Para beber
Como não poderia deixar de ser, o chá também faz parte desse asagohan. Verde ou preto, ele é a bebida campeã do café da manhã oriental.
Como não poderia deixar de ser, o chá também faz parte desse asagohan. Verde ou preto, ele é a bebida campeã do café da manhã oriental.
Uma receita abaixo para quem quer fazer o seu asagohan ^^
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