8 de abr. de 2013

Receita An-pan

 










É o mais conhecido pela comunida japonesa no Brasil. Trata-se de um pão de massa macia, recheada com doce de feijão em pasta (anko). Não é difícil fazer.
 

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  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 12 gramas de fermento para pão, seco, granulado
  • 90 gramas de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 gramas de sal
  • 600 a 800 gramas de anko

Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento no leite morno e misture tudo (exceto o anko) na batedeira, com o gancho para massas. Bata até atingir o ponto de véu (pegando um pouco de massa, ela se estica até ficar transparente, sem rasgar).
  2. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Divida a massa e o anko em porções. A quantidade de anko varia muito. Há quem prefira pães com bastante recheio e outros, com menos. Eu gosto de ambos. Deixe descansar 15 minutos, pincele com gema e faça um furo em cada um, para que o vapor escape e o pão não fique oco.
  4. Forno bem quente, até dourar, tomando cuidado para não queimar embaixo.
Fonte: Cozinha Japonesa

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