Macarrão teriyaki com tofu

Este delicioso caldo japonês, temperado com ervas frescas, gengibre e alho incrementa o tofu de consistência firme e o rústico macarrão de trigo-sarraceno. É uma deliciosa receita vegetariana magra para o tofu, rico em proteína. Sirva no almoço ou no jantar, com frutas frescas como sobremesa.
  Pronto em 25 min 
 

Ingredientes

Serve: 2
  • 150 g de macarrão soba (macarrão japonês de trigo-sarraceno)
  • 225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, cenoura, couve-flor ou vagem)
  • 100 ml de molho de soja light
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
  • 280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
  • ½ alho-poró, picado
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)


Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 10 min
 
Dicas e sugestões • Você pode usar macarrão de farinha de trigo integral ou de arroz no lugar do soba, mas ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da embalagem.
Comer faz bem! • Há cada vez mais evidências em todo o mundo de que comer feijão-soja e produtos derivados da soja, como tofu, pode ajudar a reduzir o risco de determinados tipos de câncer, doenças cardíacas e osteoporose, bem como a aliviar os sintomas da menopausa.
 
Cada porção fornece ✓✓✓ C, cálcio, ferro * ✓✓ B1, E, niacina, folato, cobre, potássio 

By: Allrecipes

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