Macarrão teriyaki com tofu
Este delicioso caldo japonês, temperado com
ervas frescas, gengibre e alho incrementa o tofu de consistência firme e
o rústico macarrão de trigo-sarraceno. É uma deliciosa receita
vegetariana magra para o tofu, rico em proteína. Sirva no almoço ou no
jantar, com frutas frescas como sobremesa.
Ingredientes
Serve: 2
- 150 g de macarrão soba (macarrão japonês de trigo-sarraceno)
- 225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, cenoura, couve-flor ou vagem)
- 100 ml de molho de soja light
- 300 ml de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
- 280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
- ½ alho-poró, picado
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
- 1 dente de alho grande, amassado
- ½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 10 min
Dicas e sugestões
• Você pode usar macarrão de farinha de trigo integral ou de arroz
no lugar do soba, mas ajuste o tempo de cozimento de acordo com as
instruções da embalagem.
Comer faz bem! • Há cada vez mais evidências em todo o mundo de que comer feijão-soja e produtos derivados da soja, como tofu, pode ajudar a reduzir o risco de determinados tipos de câncer, doenças cardíacas e osteoporose, bem como a aliviar os sintomas da menopausa.
Comer faz bem! • Há cada vez mais evidências em todo o mundo de que comer feijão-soja e produtos derivados da soja, como tofu, pode ajudar a reduzir o risco de determinados tipos de câncer, doenças cardíacas e osteoporose, bem como a aliviar os sintomas da menopausa.
Cada porção fornece
✓✓✓ C, cálcio, ferro * ✓✓ B1, E, niacina, folato, cobre, potássio
By: Allrecipes
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