Mimi Udon - Sopa de orelha

É o prato que representa a refeição formal de Ano Novo do bairro Senba da cidade de Kuzu. Pode ser preparado no dia anterior e ser servido sem demora ou no trabalho, bastante adequado para receber as visitas de inicio do Ano. É só preparar o caldo, colocar a massa pronta para aquecer e seervir. Prepara-se a massa de farinha que, após esticada, é cortada do tamanho de uma caixa de fosforo e faz-se um formato de orelha. É a orelha do diabo. Dizem que se comer no Ano Novo, durante o ano todo não ouvirá coisas ruins. Dependendo de como for preparado, poderá ser saboreado á moda antiga ou atual.



Ingredientes (para 10 pessoas):
Farinha de trigo 1Kg
Sal 30g
Farinha para forrar
À moda antiga:
Sardinha seca 50g
Cenoura em tiras 300g
Cebolinha 5 talos
Niboshi 20g
Shoyu e sal

À moda atual:
Kamaboko 10 fatias
Naruto 10 fatias
Kanikama 5
Bardana em raspas 100g
Datemaki de ovo 10 fatias
Mostarda 10 folhas
Niboshi 20g
Óleo 3 colheres de sopa
Shoyu e sal

Modo de preparar:
1. Misture água com sal, adicione farinha e sove. Deixe descansar por 2 horas.
2. Estique com o rolo de macarrão e corte em fatias de 4x6cm. Estique um dos lados e dobre levemente
na longitudinal e dobre novamente ao meio lateralmente, junte apertando a parte interna
e forme uma orelha. Coloque sobre uma forma, deixe secar em sombra por um dia e cozinhe de
maneira a manter o formato intacto. Deixe em água gelada.

À moda antiga
1. Numa panela, leve ao fogo 10 copos ďágua e coloque o niboshi sem a cabeça e as vísceras. Após
ferver, retire o niboshi e coloque a cenoura e o ferver novamente, tempere com shoyu e sal e coloque
as orelhas. Ao ferver estará pronto para servir com cebolinha cortada fina em diagonal.

À moda atual:
1. Frija a bardana em pouco óleo; afervente a mostarda, resfrie na água e corte em 4cm de comprimento;
reserve. Prepare caldo de niboshi igual à moda antiga, tempere com shoyu e sal, e coloque
as orelhas. Ao ferver estará pronto. Coloque a massa numa tigela com o caldo e decore por cima
com o restante dos ingredientes.

Fazendo o macarrão em forma de orelha.

Fonte: Livro "Cozinha regional japonesa"

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