Kanten - Doce gelatinoso
Kanten, a base para a confecção de muitos doces japoneses
Okashi é o termo usado para doces no geral no Japão, já o wagashi é o termo designado aos doces da confeitaria tradicional japonesa, cuja essência se baseia no refinamento e na estética oriental. Há muitos séculos, esses doces vem fazendo parte da culinária japonesa.
De início, eram servidos apenas em banquetes da aristocracia japonesa, mas ao longo do tempo, o wagashi tornou-se mais acessível à maioria da população. Atualmente, esses doces vem encantando o mundo com sua aparência que inspira delicadeza e arte. Sem contar o sabor, tão diferente dos doces que ocidentais.
Okashi é o termo usado para doces no geral no Japão, já o wagashi é o termo designado aos doces da confeitaria tradicional japonesa, cuja essência se baseia no refinamento e na estética oriental. Há muitos séculos, esses doces vem fazendo parte da culinária japonesa.
De início, eram servidos apenas em banquetes da aristocracia japonesa, mas ao longo do tempo, o wagashi tornou-se mais acessível à maioria da população. Atualmente, esses doces vem encantando o mundo com sua aparência que inspira delicadeza e arte. Sem contar o sabor, tão diferente dos doces que ocidentais.
A base para a confecção de muitos doces japoneses é o Kanten (ágar-ágar em pó), extraído de várias espécies de algas marinhas. O kanten é utilizado na culinária japonesa há séculos, mas atualmente tem se tornado febre no mundo todo devido ao seu alto valor nutricional e inúmeros benefícios à saúde.
Uma das grandes vantagens do ágar-ágar é o seu alto poder gelificante, ou seja, capacidade de ganhar consistência gelatinosa mesmo sem ir para geladeira. É uma ótima alternativa para quem adere à dieta vegetariana ou para quem quer emagrecer devido à ausência de calorias e por dar sensação de saciedade.
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