Pães japoneses e Anpanman
Konbanwa!
Fazia algum tempo que não conseguia postar no blog por falta de tempo,
mas hoje, voltei ao blog para escrever sobre o Dia
Mundial do Pão, espero ter mais tempo a partir de hoje para escrever mais.
O tema pode ser um pouco estranho para um blog sobre cultura japonesa, até porque, quando falamos em pão, nos lembramos do pão francês, que consumimos sempre no café da manhã, mas também existem vários tipos de pães japoneses.
O pão chegou ao Japão no
século
XVI com os navegantes portugueses, a palavra pan deriva de “pão” e tem o
mesmo significado. Durante muitos anos, esse alimento ficou restrito a
algumas comunidades de estrangeiros no país, como a ilha de Dejima,
único local onde os comerciantes holandeses podiam viver. O pão apenas
se tornaria popular entre os japoneses a partir da era Meiji (1868 –
1912).
Em 1871, o dono da padaria Kimuraya, em
Tokyo,
pensou em fazer um pão que agradasse ao paladar dos japoneses, e criou o
anpan, um pãozinho arredondado, com uma massa macia e adocicada,
recheado com anko (doce de feijão em pasta). No início do século XX, a
Kimuraya chegou a vender mais de 100 mil anpans por dia, depois que o
imperador disse que este era seu doce preferido. A padaria existe até
hoje, e vende até 15 mil anpans diariamente.
O anpan já inspirou até uma série de livros infantis. Em 1973, o ilustrador Takashi Yanase criou um personagem chamado Anpanman, um super–herói com cabeça de anpan que luta pela justiça. A história
começa
com o padeiro Jam Ojisan (Tio Geléia), preparando seus pães, quando um
pedaço de estrela cai sobre a massa e forma o herói. O maior inimigo de
Anpanman é Baikinman (Homem-Germe), cujo objetivo é atacar a saúde de
todas as crianças. Em 1988, a NTV começou a produzir um animê com as
aventuras do super-herói, que continua sendo exibido até hoje no Japão e
faz muito sucesso entre o público infantil.
Além do anpan, também existem vários tipos de pães japoneses, como
o
kare-pan, um pão empanado, frito e recheado com karê (refogado de carne
com legumes e curry); o melon pan, um pão doce, que não leva melão na
receita, mas lembra um pouco a aparência dos melões cultivados no Japão;
e o kurimu-pan, um tipo de pão recheado com creme.
O tema pode ser um pouco estranho para um blog sobre cultura japonesa, até porque, quando falamos em pão, nos lembramos do pão francês, que consumimos sempre no café da manhã, mas também existem vários tipos de pães japoneses.
O pão chegou ao Japão no
Em 1871, o dono da padaria Kimuraya, em
O anpan já inspirou até uma série de livros infantis. Em 1973, o ilustrador Takashi Yanase criou um personagem chamado Anpanman, um super–herói com cabeça de anpan que luta pela justiça. A história
Além do anpan, também existem vários tipos de pães japoneses, como

Fonte: Nihon no Chikaku
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