Nikuman
Olá minna-san, estou vindo aqui para reabrir as postagens do blog \o/
Vamos dizer que o blog entro em ferias, mas para compensar esses dias atras algumas pessoas entraram em contato e uma delas foi o Edson Cugoiama, ele morou 16 anos no Japão, trabalhou como tradutor e chefe de cozinha.
E para colaborar ele me mandou essa postagem especial sobre Nikuman ou pão asiático!! Espero que gostem e se tiverem duvidas ou pedidos, entrem em contato ok!
Obrigada por esperarem e até a proxima postagem ^^
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Ola Mitsuki, ( acho q é isso Né? rsrsrs)
Bem, fico honrado em poder auxiliar no crescimento do site e espero ser util de alguma forma.
Ao navegar pelo site, achei a receita do "Pão Asiático" que particularmente sou apaixonado e é uma das coisas que sinto muita falta aqui no Brasil.
Vendia em lojas de conveniencias como "Family Mart, Seven Eleven, Am Pm, Lawson e muitos outros", cada um com seu toque particular.
Existem varios nomes sim e varia do recheio, posso explica-los (pois, era fanatico e comi todos! rsrsrs) Bem, o NIKUMAN é feito com carne bovina. BUTAMAN é com carne suina, CHUKAMAN é com mais vegetais, cogumelos (Chittake) e com mais óleo de gergelin, PIZAMAN é com presunto, mussarela, molho de tomate (como uma pizza mesmo! rsrsrs), tem um delicioso que chama CHOCOMAN, ele é marrom (coloca-se chocolate em pó na massa) e é recheado de chocolate. o Original é o RON BAO ZI que é chines que tem uma mistura de 70% de carne suina e 30% de carne bovina, no lugar do repolho é colocado talos de nabo picado.
Vou mandar uma receitinha que faço por aqui p/ matar a saudade! rsrsrs
Nikuman
Ingredientes
● Ingredientes da massa (12)
Farinha de pão 300gr
Fermento Biologico 4g
Fermento em pó 4g
Sal 2g
Açúcar 20g
Água 160cc
Manteiga sem sal 15g
● Ingredientes para o recheio
Filé de Costela moido (Noix) 300g
Repolho 100g
Gengibre 1 pedaço medio
Alho-porro 1 talo medio
Panko 2 colheres cheias ( pode fazer com pão amanhecido sem casca )
Óleo de gergelim 1 colheres de chá
Sal a gosto
Molho de soja 1 colheres de sopa
★ Para ajustar o sabor coloca molho de ostra, fica delicioso!
★ A carne fica melhor se moer em casa, com um cutelo.
● Preparo da Massa
Adicionar em uma bacia com peneira a farinha, fermento em pó e o fermento biológico.
Misture um pouco para que fique bem e em seguida adicione o restante dos ingredientes.
Amasse bem por cerca de 10 minutos no minimo.
Quando a massa ficar bem homogenea, tampe com plastico filme e deixe descansar por 20 minutos.
● Recheio
Lave bem o repolho, alho poró e corte em pedaços pequenos o repolho e em rodelas finas o alho poro.
O gengibre voce pode ralar ou picar bem pequeno com o cutelo.
Coloque em uma bacia e misture o restante dos ingredientes misturando bem.
● Preparo
- Divida a massa em 12 partes, espalhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa deixando redonda.
★ pode usar tijelinhas para cortar certinho em circulos de 15 cm de diametro,amassado uma por uma.
É colocado na palma da sua mão e colocado o recheio, vá puxando e juntando as pontas para fechar, finalizando com uma torção.
★ Corte quadrados ou circulos de Papel Vegetal p/ cozinha para coloca-los em cima. Evita que eles grudem na Banho a Maria.
Cozinha-los em Banho-a-Maria por 20 minutos tampado.
Depois é só Aproveitar.
★ Caso queiram fazer bastante e guardar, após cozido, espere esfriar e embrulhe me
plastico filme (um a um) e coloque no congelador. Quando for comer, deixar me banho a maria por 15 minutos.
Vamos dizer que o blog entro em ferias, mas para compensar esses dias atras algumas pessoas entraram em contato e uma delas foi o Edson Cugoiama, ele morou 16 anos no Japão, trabalhou como tradutor e chefe de cozinha.
E para colaborar ele me mandou essa postagem especial sobre Nikuman ou pão asiático!! Espero que gostem e se tiverem duvidas ou pedidos, entrem em contato ok!
Obrigada por esperarem e até a proxima postagem ^^
~~~~ ~~~ ~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~ ~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~
Ola Mitsuki, ( acho q é isso Né? rsrsrs)
Bem, fico honrado em poder auxiliar no crescimento do site e espero ser util de alguma forma.
Ao navegar pelo site, achei a receita do "Pão Asiático" que particularmente sou apaixonado e é uma das coisas que sinto muita falta aqui no Brasil.
Vendia em lojas de conveniencias como "Family Mart, Seven Eleven, Am Pm, Lawson e muitos outros", cada um com seu toque particular.
Existem varios nomes sim e varia do recheio, posso explica-los (pois, era fanatico e comi todos! rsrsrs) Bem, o NIKUMAN é feito com carne bovina. BUTAMAN é com carne suina, CHUKAMAN é com mais vegetais, cogumelos (Chittake) e com mais óleo de gergelin, PIZAMAN é com presunto, mussarela, molho de tomate (como uma pizza mesmo! rsrsrs), tem um delicioso que chama CHOCOMAN, ele é marrom (coloca-se chocolate em pó na massa) e é recheado de chocolate. o Original é o RON BAO ZI que é chines que tem uma mistura de 70% de carne suina e 30% de carne bovina, no lugar do repolho é colocado talos de nabo picado.
Vou mandar uma receitinha que faço por aqui p/ matar a saudade! rsrsrs
Nikuman
Ingredientes
● Ingredientes da massa (12)
Farinha de pão 300gr
Fermento Biologico 4g
Fermento em pó 4g
Sal 2g
Açúcar 20g
Água 160cc
Manteiga sem sal 15g
● Ingredientes para o recheio
Filé de Costela moido (Noix) 300g
Repolho 100g
Gengibre 1 pedaço medio
Alho-porro 1 talo medio
Panko 2 colheres cheias ( pode fazer com pão amanhecido sem casca )
Óleo de gergelim 1 colheres de chá
Sal a gosto
Molho de soja 1 colheres de sopa
★ Para ajustar o sabor coloca molho de ostra, fica delicioso!
★ A carne fica melhor se moer em casa, com um cutelo.
● Preparo da Massa
Adicionar em uma bacia com peneira a farinha, fermento em pó e o fermento biológico.
Misture um pouco para que fique bem e em seguida adicione o restante dos ingredientes.
Amasse bem por cerca de 10 minutos no minimo.
Quando a massa ficar bem homogenea, tampe com plastico filme e deixe descansar por 20 minutos.
● Recheio
Lave bem o repolho, alho poró e corte em pedaços pequenos o repolho e em rodelas finas o alho poro.
O gengibre voce pode ralar ou picar bem pequeno com o cutelo.
Coloque em uma bacia e misture o restante dos ingredientes misturando bem.
● Preparo
- Divida a massa em 12 partes, espalhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa deixando redonda.
★ pode usar tijelinhas para cortar certinho em circulos de 15 cm de diametro,amassado uma por uma.
É colocado na palma da sua mão e colocado o recheio, vá puxando e juntando as pontas para fechar, finalizando com uma torção.
★ Corte quadrados ou circulos de Papel Vegetal p/ cozinha para coloca-los em cima. Evita que eles grudem na Banho a Maria.
Cozinha-los em Banho-a-Maria por 20 minutos tampado.
Depois é só Aproveitar.
★ Caso queiram fazer bastante e guardar, após cozido, espere esfriar e embrulhe me
plastico filme (um a um) e coloque no congelador. Quando for comer, deixar me banho a maria por 15 minutos.
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