Nikuman

 Olá minna-san, estou vindo aqui para reabrir as postagens do blog \o/
Vamos dizer que o blog entro em ferias, mas para compensar esses dias atras algumas pessoas entraram em contato e uma delas foi o Edson Cugoiama, ele morou 16 anos no Japão, trabalhou como tradutor e chefe de cozinha.
E para colaborar ele me mandou essa postagem especial sobre Nikuman ou pão asiático!! Espero que gostem e se tiverem duvidas ou pedidos, entrem em contato ok!

Obrigada por esperarem e até a proxima postagem ^^

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Ola Mitsuki, ( acho q é isso Né? rsrsrs)
Bem, fico honrado em poder auxiliar no crescimento do site e espero ser util de alguma forma.

Ao navegar pelo site, achei a receita do "Pão Asiático" que particularmente sou apaixonado e é uma das coisas que sinto muita falta aqui no Brasil.

Vendia em lojas de conveniencias como "Family Mart, Seven Eleven, Am Pm, Lawson e muitos outros", cada um com seu toque particular.

Existem varios nomes sim e varia do recheio, posso explica-los (pois, era fanatico e comi todos! rsrsrs) Bem, o NIKUMAN é feito com carne bovina. BUTAMAN é com carne suina, CHUKAMAN é com mais vegetais, cogumelos (Chittake) e com mais óleo de gergelin, PIZAMAN é com presunto, mussarela, molho de tomate (como uma pizza mesmo! rsrsrs), tem um delicioso que chama CHOCOMAN, ele é marrom (coloca-se chocolate em pó na massa) e é recheado de chocolate. o Original é o RON BAO ZI que é chines que tem uma mistura de 70% de carne suina e 30% de carne bovina, no lugar do repolho é colocado talos de nabo picado.

Vou mandar uma receitinha que faço por aqui p/ matar a saudade! rsrsrs




Nikuman


Ingredientes


● Ingredientes da massa (12)


Farinha de pão        300gr

Fermento Biologico   4g

Fermento em pó      4g

Sal                         2g

Açúcar                    20g

Água                      160cc

Manteiga sem sal    15g



● Ingredientes para o recheio


Filé de Costela moido (Noix) 300g

Repolho                              100g

Gengibre                             1 pedaço medio

Alho-porro                          1 talo medio

Panko                                 2 colheres cheias ( pode fazer com pão amanhecido sem casca )

Óleo de gergelim                 1 colheres de chá

Sal a gosto

Molho de soja                     1 colheres de sopa


★  Para ajustar o sabor coloca molho de ostra, fica delicioso!


★ A carne fica melhor se moer em casa, com um cutelo.



● Preparo da Massa



Adicionar em uma bacia com peneira a farinha, fermento em pó e o fermento biológico.

Misture um pouco para que fique bem e em seguida adicione o restante dos ingredientes.

Amasse bem por cerca de 10 minutos no minimo.

Quando a massa ficar bem homogenea, tampe com plastico filme e deixe descansar por 20 minutos.


● Recheio


Lave bem o repolho, alho poró e corte em pedaços pequenos o repolho e em rodelas finas o alho poro.

O gengibre voce pode ralar ou picar bem pequeno com o cutelo.

Coloque em uma bacia e misture o restante dos ingredientes misturando bem.


● Preparo


- Divida a massa em 12 partes, espalhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa deixando redonda.


★ pode usar tijelinhas para cortar certinho em circulos de 15 cm de diametro,amassado uma por uma.


É colocado na palma da sua mão e colocado o recheio, vá puxando e juntando as pontas para fechar, finalizando com uma torção.


★ Corte quadrados ou circulos de Papel Vegetal p/ cozinha para coloca-los em cima. Evita que eles grudem na Banho a Maria.


Cozinha-los em Banho-a-Maria por 20 minutos tampado.

Depois é só Aproveitar.


★ Caso queiram fazer bastante e guardar, após cozido, espere esfriar e embrulhe me

plastico filme (um a um) e coloque no congelador. Quando for comer, deixar me banho a maria por 15 minutos.










 


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