A história do sushi


 
(Foto: Reprodução)
sushi teve origem há alguns séculos na era Edo, na antiga capital do Japão onde hoje é Tóquio. Nasceu com a necessidade de se conservar o pescado. Devido à falta de recursos na época, os pescadores envolviam o peixe numa porção de arroz, que ao fermentar, azedava e conservava o peixe por mais tempo.
Com o passar do tempo, os japoneses descobriram que a combinação arroz e peixe tinha um sabor agradável. Assim nasceu o sushi, que significa arroz (shi) ácido (su).

Os tipos de sushi
Niguiri ZushiBolinho que por cima leva peixes, frutos do mar, etc
Niguiri = segurar apertando
Zushi = derivado de sushi

Maki ZushiEnrolados com algas, verduras ou outras folhas
Maki = enrolado
Existem vários tipos de makizushi
- Futomaki – enrolado grosso com alga por fora e recheio variado
- Hossomaki – enrolado fino com alga por fora e recheio variado
- Tekkamaki – hossomaki de atum
- Kappamaki – hossomaki de pepino
- Uramaki – enrolado grosso ou fino com arroz do lado de fora polvilhado com gergelim moído
- Temaki – enrolado com a mão em forma de cone ou cilindro

Tirashi ZushiArroz de sushi com peixes e crustáceos espalhados por cima
Tirashi = espalhado


fonte: Nippo

0 comentários:

MAIS POSTAGENS *--*