A história do sushi
(Foto: Reprodução) O sushi teve origem há alguns séculos na era Edo, na antiga capital do Japão onde hoje é Tóquio. Nasceu com a necessidade de se conservar o pescado. Devido à falta de recursos na época, os pescadores envolviam o peixe numa porção de arroz, que ao fermentar, azedava e conservava o peixe por mais tempo. Com o passar do tempo, os japoneses descobriram que a combinação arroz e peixe tinha um sabor agradável. Assim nasceu o sushi, que significa arroz (shi) ácido (su). |
Os tipos de sushi
Niguiri ZushiBolinho que por cima leva peixes, frutos do mar, etcNiguiri = segurar apertando Zushi = derivado de sushi Maki ZushiEnrolados com algas, verduras ou outras folhas Maki = enrolado Existem vários tipos de makizushi - Futomaki – enrolado grosso com alga por fora e recheio variado - Hossomaki – enrolado fino com alga por fora e recheio variado - Tekkamaki – hossomaki de atum - Kappamaki – hossomaki de pepino - Uramaki – enrolado grosso ou fino com arroz do lado de fora polvilhado com gergelim moído - Temaki – enrolado com a mão em forma de cone ou cilindro Tirashi ZushiArroz de sushi com peixes e crustáceos espalhados por cima Tirashi = espalhado fonte: Nippo |
0 comentários: