A eficácia do chá branco
Bebida ajuda a eliminar gordura corporal
| ||||||||||||
Primeiro, foi o chá verde que virou febre nas culturas ocidentais. Agora, é a vez de seu primo-irmão, que ficou famoso por suas qualidades terapêuticas: o chá banco. Produzido na China, no Japão e na Índia, a bebida já está sendo comercializada em lojas de produtos naturais e suplementos nutricionais do Brasil. Rico em nutrientes derivados dos vegetais (fitoquímicos), o chá branco é feito à base de uma planta com nome científico de Camellia sinensis e da soja, associado ao colágeno hidrolisado, vitaminas e minerais. “Por ser menos processado, o chá branco conserva mais as suas propriedades que o chá verde”, explica a endocrinologista Monica Palmanhani.
Benefícios
Pesquisas
recentes feitas pelo Instituto Linus Pauling, nos Estados Unidos, demonstraram
a eficácia do chá branco contra processos com estresse oxidativo
aumentado, como catarata, artrite, algumas doenças auto-imunes,
situações de baixa atividade imunológica, como a
gripe, por exemplo, entre outras. Além disso, ajuda a retardar
o envelhecimento. “O chá branco apresenta alta concentração
de polifenóis, entre outros antioxidantes, que ajudam a neutralizar
os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento”, afirma
Monica. Como toda bebida com alto teor de cafeína, o chá branco também acelera o metabolismo – mas, pode causar insônia se consumido à noite –, é diurético e ajuda a eliminar a gordura corporal. Mas não se iluda com o mito de que beber chá, seja ele branco, seja verde, emagrece. “Nada substitui a famosa dupla ‘dieta e exercício físico’ no combate à obesidade, por exemplo. O chá branco é apenas mais uma substância que pode auxiliar no processo”, ressalta a endocrinologista. | ||||||||||||
Chá
Branco x Chá Verde
| ||||||||||||
|
0 comentários: